Стиль жизни

Школьница из Белгородской области спасла двоих утопающих детей

Школьница из Белгородской области спасла двоих утопающих детей
GigNews.ru - Новости
Школьница из Белгородской области спасла двоих утопающих детей

Ольга Сергеева, школьница из села Лозная Белгородской области, спасла двоих детей, едва не утонувших в реке:


«Это был совершенно обычный июльский день: каникулы, жара, речка, игры. Я и подумать не могла, что тогда произойдет такое событие, которое я запомню на всю жизнь. Бывший одноклассник пригласил меня искупаться на реку, я согласилась. Почему бы и нет в такое пекло?


О спасении


Когда мы пришли к реке, то увидели плескавшихся ребят, их было трое. Двое старших – мальчик и девочка 14 и 12 лет – и третий, совсем маленький ребенок, пятилетка. Я даже не поняла, как все произошло. Ребята купались и резвились в речке, а потом я увидела, что двое детей начали тонуть. Девочка катала на спине младшего мальчика и он, вероятно, сильно схватил ее за шею. Это случилось очень быстро. Третий мальчик, тот, что постарше, бросился их спасать, но началась паника. Видя, что ребята уходят под воду, я бросилась на помощь. Младших ребят из воды вытащила я, а тот, что постарше уже сам выплыл без моей помощи. Надо сказать, что глубина в этом месте небольшая – всего метра два-три, но, видимо, этого было достаточно.


Я не думала о своих действиях, просто бросилась на помощь. Времени на раздумья совсем не было – на счету была каждая секунда, я все делала будто по инерции, будто не раз оказывалась в такой ситуации. Как причудливо все же срабатывает психика в таких ситуациях – ты просто берешь и делаешь, осознание приходит позже, и уже потом ты понимаешь, что все сделала правильно. К счастью, я успела. Ребята не успели сильно наглотаться воды, поэтому специальная медицинская помощь им не требовалась, только моральная поддержка. Нужно было успокоить их, чтобы они поняли, что уже в безопасности и все хорошо. За всеми этими хлопотами я не заметила, как прошло много времени. Моя мама, которая отпускала меня на реку всего на несколько часов, заволновалась и приехала с проверкой. Только тогда на меня нахлынули эмоции, я села на траву рядом с ребятами и заплакала.


О своем поступке


Я очень рада, что в тот день не случилось трагедии, что я смогла ее предотвратить. На самом деле, я не сделала ничего особенного. Ничего такого, о чем следует всем рассказывать. Это не подвиг и даже не супер поступок, это всего лишь помощь людям, которые в ней нуждались. Я уверена, что на моем месте любой другой человек поступил бы также. Вот сами подумайте – вы видите ребенка, попавшего в беду, неужели пройдете мимо? Это исключено, ведь так?


О воспитании


Я не могу сказать, что родители как-то особенно воспитывали меня и моих старших сестер. Просто мы всегда знали, что хорошо, а что плохо. Понимали, что если кому-то и чем-то мы можем помочь, то нужно это взять и сделать. Я не герой, я обычная школьница, которая переживает из-за предстоящей сдачи ЕГЭ.


О реакции мамы


Моя мама очень разволновалась, когда увидела все своими глазами. Я бы даже сказала, что у нее был шок. Это и не удивительно, в соседнем селе, как позже выяснилось, была похожая ситуация, только закончилось все печально – ребенка не спасли. Мама тогда сказала мне, что для нее вся эта история со спасением очень сложна психологически, ей хочется все быстрее забыть и не вспоминать о том, какому риску я подверглась. Кстати, я не скажу, что очень хорошо плаваю. Научилась плавать еще в детстве на той же самой речке, но особой тяги к этому не испытывала, скорее любительский интерес.


О благодарности


К нам приезжал отец этих ребят. Конечно, горячо благодарил. Даже хотел материально отблагодарить, но мне ничего не надо – ни денег, ни подарков. Я же сделала доброе дело не ради этого, а только потому, что я не могла поступить иначе. На школьной линейке, 3 сентября, директор нашей школы рассказала о спасении ребят. Однако для меня самое важное, что все обошлось, и никто не пострадал.


Об увлечениях


Сейчас я учусь в 11-м классе. Очень много времени отнимает учеба, я, как и все мои сверстники, переживаю из-за сдачи ЕГЭ. Именно это для меня главная и самая важная задача – набрать как можно больше баллов по выбранным предметам. От этого же будет зависеть и то, куда я пойду учиться.


В свободное время я люблю играть в шахматы. Этой интересной игре меня научил папа в раннем детстве. С тех пор я и шахматы неразлучны! Шахматы учат думать, помогают развивать логическое мышление, позволяют использовать различные комбинации, чтобы выходить из самых разных, подчас сложнейших ситуаций. Причем в шахматах нет победителя и побежденного, важен сам процесс. Даже если ты проигрываешь, то можешь сделать это достойно и получить урок. Я очень люблю эту игру за то, что она учит думать. По возможности стараюсь участвовать в соревнованиях и получать новые знания и впечатления. Еще я очень уважаю спорт, но все это на любительском уровне.»

Оценить новость

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0